• 商品説明
粘りが強い画期的な北海道産米

お米の粘りは、アミロースの含有量が少ない方が強く、お餅の様な香りも強くなります。おぼろづきは、アミロース含有量がコシヒカリに近い為、粘りが良くお餅の香りもほとんどしないのです。

「北海道産のお米でコシヒカリに負けない良食味米」を目指して、誕生したお米です。これまでの北海道産米と異なり、アミロース含有量がコシヒカリに近いため粘りが強く、良食味を兼ね備えた画期的なお米です。
※柔らかめに仕上がり易いので、水加減を少なめに調節すると、さらに美味しいご飯になります。
※アミロースとはアミノ酸の一種です。



















販売容量 10kg
使用年産 5年産 10割
使用原料 おぼろづき 10割
産地 北海道産 10割

イメージはありません。