粘りが強い画期的な北海道産米
お米の粘りは、アミロースの含有量が少ない方が強く、お餅の様な香りも強くなります。おぼろづきは、アミロース含有量がコシヒカリに近い為、粘りが良くお餅の香りもほとんどしないのです。
「北海道産のお米でコシヒカリに負けない良食味米」を目指して、誕生したお米です。これまでの北海道産米と異なり、アミロース含有量がコシヒカリに近いため粘りが強く、良食味を兼ね備えた画期的なお米です。
※柔らかめに仕上がり易いので、水加減を少なめに調節すると、さらに美味しいご飯になります。
※アミロースとはアミノ酸の一種です。
販売容量 |
5kg |
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使用年産 |
6年産 10割 |
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使用原料 |
おぼろづき 10割 |
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産地 |
北海道産 10割 |
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