粘りが強い画期的な北海道産米
お米の粘りは、アミロースの含有量が少ない方が強く、お餅の様な香りも強くなります。おぼろづきは、アミロース含有量がコシヒカリに近い為、粘りが良くお餅の香りもほとんどしないのです。
「北海道産のお米でコシヒカリに負けない良食味米」を目指して、誕生したお米です。これまでの北海道産米と異なり、アミロース含有量がコシヒカリに近いため粘りが強く、良食味を兼ね備えた画期的なお米です。
※柔らかめに仕上がり易いので、水加減を少なめに調節すると、さらに美味しいご飯になります。
※アミロースとはアミノ酸の一種です。
エージレスで鮮度が長持ち!
エージレスにより、鮮度を長持ちするようにしております。
開け口が大きく開く袋を採用し、そのまま計量することも出来ます。
1.8kgと12合分の使い切りです。
(2kgだと、1合の計量カップで約50g余ってしまいます。)
※開封後はエージレスを取り除いて下さい。
販売容量 |
1.8kg |
---|
使用年産 |
5年産 10割 |
---|
使用原料 |
おぼろづき 10割 |
---|
産地 |
北海道産 10割 |
---|